Ulrikes Kochbuch
Eclairs mit Himbeercreme
Backen für Diabetiker
Zutatenliste
30 g Butter
Salz
90 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
250 g verlesene Himbeeren
200 g Magerquark
etwas abgeriebene Zitronenschale
flüssiger Süßstoff
100 g Schlagsahne
1 TL (5 g) Diabetiker-Süße
Backpapier
Zubereitung
1/8 l Wasser, Fett und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. Mit einem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd ziehen. 1 Ei unterrühren. Teig etwas abkühlen lassen und das andere Ei unterrühren.
Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 6 Streifen (je ca. 8 cm lang) spritzen. Eine Tasse mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Eclairs im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/ Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen.
100 g Himbeeren zerdrücken und evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Quarkund Zitronenschale verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Eclairs spritzen oder einfüllen. Übrige Himbeeren darauf verteilen. Mit Süße bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. Backzeit ca. 25 Min. stück ca. 210 kcal 10 g E - 12 g F - 15 g KH ca. 1 1/4 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien210
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Mai 2012
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Notizen
Variation für Nicht-Diabetiker:
Himbeercreme mit 2-3 El Zucker abschmecken. Fertige Eclairs mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
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