Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eclairs mit Himbeercreme

Backen für Diabetiker

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Zutatenliste

30 g Butter
Salz
90 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
250 g verlesene Himbeeren
200 g Magerquark
etwas abgeriebene Zitronenschale
flüssiger Süßstoff
100 g Schlagsahne
1 TL (5 g) Diabetiker-Süße
Backpapier

Zubereitung

1/8 l Wasser, Fett und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. Mit einem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd ziehen. 1 Ei unterrühren. Teig etwas abkühlen lassen und das andere Ei unterrühren.

Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 6 Streifen (je ca. 8 cm lang) spritzen. Eine Tasse mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Eclairs im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/ Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen.

100 g Himbeeren zerdrücken und evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Quarkund Zitronenschale verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Eclairs spritzen oder einfüllen. Übrige Himbeeren darauf verteilen. Mit Süße bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Backzeit ca. 25 Min. stück ca. 210 kcal 10 g E - 12 g F - 15 g KH ca. 1 1/4 BE


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Mai 2012
  • Gelesen
    1208

Notizen

Variation für Nicht-Diabetiker:
Himbeercreme mit 2-3 El Zucker abschmecken. Fertige Eclairs mit Puderzucker bestäuben.

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