Ulrikes Kochbuch
Brandteigtorte mit Mandarinen
Backen für Diabetiker
Zutatenliste
100 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
235 g Mehl
6 Eier Gr M
8 Blatt weiße Gelatine
1 Glas Mandarin-Orangen (370 ml, für Diabetiker geeignet)
300 g Schlagsahne
350 g Vollmilchjoghurt
1 Tl flüssiger Süßstoff
Mark von 1 Vanilleschote
6 g Diabetikersüße
Backpapier
Zubereitung
1/4 l Wasser, Fett und Salz aufkochen lassen. Mehl auf einmal zugeben. Mit einem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. 1 Ei sofort unterrühren. Teig ca 10 Minuten abkühlen lassen, dann 5 Eier einzeln unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Spiralförmig 2 runde Böden (à ca 24 cm) auf Backpapier spritzen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Süßstoff und Mark verrühren, dann in Rest Joghurt rühren. Mandarinen, bis auf einige, unterheben. Sahne, bis auf ca 4 El, unterheben.
Tortenring um einen Boden legen. Creme darauftreichen. Zweiten Bode in 12 Tortenstücke schneiden. Auf die Creme legen. Ca 4 Stunden kalt stellen. Torte mit Diabetikersauce bestreuen. Mit Rest Sahne Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Mit Rest Mandarinen verzieren.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunde, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 280 kcal, E 9 g, F 20 g, KH 18 g, 1 1/2 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit1 1/2 BE
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Mai 2012
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Notizen
kein Diabtiker:
Die Joghurtcreme mit 75 g Zucker süssen. Eine Dose Mandarin-Orangen (314 ml) verwenden. Torte mit 1 El Puderzucker bestäuben.
Kommentare
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