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Windbeutel mit saftigen Kirschen

Backen für Diabetiker

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Zutatenliste

1 Glas Kirschen (370 ml; 50% weniger Kalorien)
1 Tl Speisestärke (7,5 g)
1 Prise Zimt
30 g Butter
1 Prise Salz
80 g Mehl
2 Eier Gr M
200 g Schlagsahne
etwas flüssiger Süßstoff
Backpapier

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft und Zimt aufkochen lassen. Angerührte Stärke einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.

1/8 1 Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Mehl auf einmal zufügen und rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel füllen. 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann Rest Ei unterrühren.

Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Als 8 Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Windbeutel im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 30 Minuten backen. Herausnehmen, sofort waagerecht halbieren. Auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen, mit Süßstoff abschmecken. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Erst Kompott, dann Sahne auf die unteren Wind-beutelhälften spritzen. Obere Hälften darauflegen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 170 kcal E 4 g, F 13 g, KH 10 g, 1 BE


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
    1 BE
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2012
  • Gelesen
    862

Notizen

Kein Diabetiker?
Die kalorienreduzierten Kirschen durch 1 Glas gezuckerte Kirschen (370 ml) austauschen. Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillinzucker aufschlagen. Windbeutel evtl. mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

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