Ulrikes Kochbuch
Windbeutel mit saftigen Kirschen
Backen für Diabetiker
Zutatenliste
1 Glas Kirschen (370 ml; 50% weniger Kalorien)
1 Tl Speisestärke (7,5 g)
1 Prise Zimt
30 g Butter
1 Prise Salz
80 g Mehl
2 Eier Gr M
200 g Schlagsahne
etwas flüssiger Süßstoff
Backpapier
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft und Zimt aufkochen lassen. Angerührte Stärke einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
1/8 1 Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Mehl auf einmal zufügen und rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel füllen. 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann Rest Ei unterrühren.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Als 8 Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Windbeutel im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 30 Minuten backen. Herausnehmen, sofort waagerecht halbieren. Auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, mit Süßstoff abschmecken. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Erst Kompott, dann Sahne auf die unteren Wind-beutelhälften spritzen. Obere Hälften darauflegen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 170 kcal E 4 g, F 13 g, KH 10 g, 1 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien170
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit1 BE
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. September 2012
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Notizen
Kein Diabetiker?
Die kalorienreduzierten Kirschen durch 1 Glas gezuckerte Kirschen (370 ml) austauschen. Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillinzucker aufschlagen. Windbeutel evtl. mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Kommentare
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