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Fruchtige Quarkschnitten

Backen für Diabetiker

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Zutatenliste

125 g + 90 g Mehl
100 g + 90 g kalte Butter
1 Tl Weißweinessig
1 Prise Salz
3 Eier Gr M
225 g Aprikosenkonfitüre (40% weniger Kalorien)
150 g Schlagsahne
300 g Magerquark
etwas flüssiger Süßstoff

Zubereitung

125 g Mehl, 100 g Butter, Essig und 2 EL kaltes Wasser glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 45 Minuten kalt stellen.

175 ml Wasser, 90 g Butter und Salz aufkochen lassen. 90 g Mehl auf einmal zugeben. Mit einem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd ziehen. 1 Ei sofort unterrühren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Restliche Eier nacheinander unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.

Mürbeteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rechteckig (ca. 20x32 cm) ausrollen und längs halbieren. Brandteig wellenförmig mit ca. 0,5 cm Abstand zwischen den einzelnen Wellen auf den Mürbeteig spritzen.

Streifen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen, herausnehmen. Brandteigschicht sofort waagerecht aufschneiden. Auskühlen lassen.

Konfitüre glatt verrühren. Untere Teigstreifen mit Konfitüre bestreichen. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Mit Süßstoff abschmecken. Quark in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf die Konfitüreschicht spritzen. Obere Teigstreifenhälften darauflegen. Streifen in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 340 kcal E 9 g, F 23 g, KH 24 g 2 anzurechnende BE



Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
    2 anzurech
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2012
  • Gelesen
    899

Notizen

kein Diabetiker?
Ersetzen Sie die kalorienreduzierte Konfitüre durch die gleiche Menge gezuckerte Konfitüre. Den Süßstoff im Quark können Sie durch 3 EL Zucker austauschen

Kommentare



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