Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Sahne-Rolle
Backen für Diabetiker
Zutatenliste
4 Eier (Gr.M)
Salz
100 g Diabetiker-Süße
75 g Mehl
30 g Stärke
4 Blatt weiße Gelatine
500 g geputzte Erdbeeren
250 g Speisequark (20 %)
2 EL Zitronensaft
flüssiger Süßstoff
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, 4 EL warmes Wasser und Süße ca. 5 Minuten cremig schlagen. Mehl und Stärke daraufsieben. Mit Eischnee vorsichtig unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf ein feuchtes
Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit samt Tuch aufrollen, auskühlen lassen.
Gelatine kalt einweichen. 150 g Erdbeeren pürieren. Mit Quark und Zitronensaft verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen. Vorsichtig unter den Quark rühren. Rest Erdbeeren, bis auf einige, vierteln und unterheben.
Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Biskuit entrollen. Creme darauf streichen, aufrollen. Mind. 4 Std. kalt stellen. Rest Erdbeeren in Scheiben schneiden. Rolle damit verzieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. backzeit 12-15 Min.auskühl-/kühlzeit Ca. 4 1/2 Std.stück ca. 160 kcal 7 g E - 6 g F - 18 g KH ca. 1/2 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien160
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit1 1/2 BE
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate1 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. April 2013
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Notizen
Variation für Nicht-Diabetiker
Biskuitmasse mit 125 g Zucker zubereiten. Erdbeerquark mit 2-3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker abschmecken
Kommentare
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