Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Sahne-Rolle

Backen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier (Gr.M)
Salz
100 g Diabetiker-Süße
75 g Mehl
30 g Stärke
4 Blatt weiße Gelatine
500 g geputzte Erdbeeren
250 g Speisequark (20 %)
2 EL Zitronensaft
flüssiger Süßstoff
100 g Schlagsahne

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, 4 EL warmes Wasser und Süße ca. 5 Minuten cremig schlagen. Mehl und Stärke daraufsieben. Mit Eischnee vorsichtig unterheben.

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf ein feuchtes
Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit samt Tuch aufrollen, auskühlen lassen.

Gelatine kalt einweichen. 150 g Erdbeeren pürieren. Mit Quark und Zitronensaft verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen. Vorsichtig unter den Quark rühren. Rest Erdbeeren, bis auf einige, vierteln und unterheben.

Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Biskuit entrollen. Creme darauf streichen, aufrollen. Mind. 4 Std. kalt stellen. Rest Erdbeeren in Scheiben schneiden. Rolle damit verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. backzeit 12-15 Min.auskühl-/kühlzeit Ca. 4 1/2 Std.stück ca. 160 kcal 7 g E - 6 g F - 18 g KH ca. 1/2 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
    1 1/2 BE
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2013
  • Gelesen
    1000

Notizen

Variation für Nicht-Diabetiker
Biskuitmasse mit 125 g Zucker zubereiten. Erdbeerquark mit 2-3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker abschmecken

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.