Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Kokos-Muffins II

Backen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Kokosraspel
100 g Ananas (Glas; für Diabetiker)
150 g Butter oder Margarine
90 g +10 g Diabetiker-Süße
Mark von 1/2 Vanilleschote
Salz
4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
12-24 Papier-Backförmchen (5 cm 0)

Zubereitung

Kokosraspel ohne Fett rösten, herausnehmen. Ananas gut abtropfen lassen und fein würfeln.

Fett, 90 g Süße, Vanillemark und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Kokosmilch unterrühren. Kokosraspel und Ananas kurz unterrühren.

Die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen und mit 10 g Süße bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. BACKZEIT ca. 25 Min. STÜCK ca. 260 kcal 5 g E o 17 g F o 21 g KH ca. 2 BE


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 G
  • Kohlehydrate
    21 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juni 2013
  • Gelesen
    1841

Notizen

Variation für Nicht-Diabetiker:
Statt der Süße verwenden Sie 100 g Zucker und normale Ananas (Dose) für den Teig. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.