Ulrikes Kochbuch
Aprikosenmuffins
Backen für Diabetiker
Zutatenliste
1 Glas Aprikosen (370 ml; für Diabetiker geeignet)
100 g Butter
180 g + 1 Tl (6 g) Diabetikersüße
1 Prise Salz
3 Eier Gr M
200 g Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
1 El Aprikosen-Fruchtaufstriche (20 g; für Diabetiker geeignet)
12 Papierförmchen
Zubereitung
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. 12 Fruchthälften beiseite legen. Restliche Aprikosen fein würfeln. Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd und in eine Rührschüssel füllen. 180 g Diabetikersüße, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Aprikosenwürfel unterheben.
Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) mit je einem Papier-Backförmchen auslegen. Teig einfüllen, jeweils eine Aprikosenhälfte daraufsetzen und leicht andrücken. Aufstrich und 1 El Wasser in einem Topf unter Rühren erwärmen. Aprikosen damit bestreichen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grtad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2) ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit 1 Tl Diabetikersüße bestäuben.
Zubereitungszeit ca 50 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 190 kcal, E 4 g, F 0 g, KH 30 g, 2,5 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien190
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit2,5 BE
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. August 2015
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Notizen
Kein Diabetiker:
200 g Zucker für den Teig sowie 1 Dose Aprikosen, 425 ml, und normale Konfitüre verwenden
Kommentare
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