Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosenmuffins

Backen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Glas Aprikosen (370 ml; für Diabetiker geeignet)
100 g Butter
180 g + 1 Tl (6 g) Diabetikersüße
1 Prise Salz
3 Eier Gr M
200 g Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
1 El Aprikosen-Fruchtaufstriche (20 g; für Diabetiker geeignet)
12 Papierförmchen

Zubereitung

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. 12 Fruchthälften beiseite legen. Restliche Aprikosen fein würfeln. Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd und in eine Rührschüssel füllen. 180 g Diabetikersüße, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Aprikosenwürfel unterheben.

Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) mit je einem Papier-Backförmchen auslegen. Teig einfüllen, jeweils eine Aprikosenhälfte daraufsetzen und leicht andrücken. Aufstrich und 1 El Wasser in einem Topf unter Rühren erwärmen. Aprikosen damit bestreichen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grtad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2) ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit 1 Tl Diabetikersüße bestäuben.

Zubereitungszeit ca 50 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 190 kcal, E 4 g, F 0 g, KH 30 g, 2,5 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
    2,5 BE
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. August 2015
  • Gelesen
    858

Notizen

Kein Diabetiker:
200 g Zucker für den Teig sowie 1 Dose Aprikosen, 425 ml, und normale Konfitüre verwenden

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.