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Apfel-Quarkkuchen mit Kokos

Backen für Diabetiker

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Zutatenliste

Fett für die Form
300 g geschälte und entkernte Äpfel
Saft von 1 Zitrone
150 g + 200 g Magerquark
3 Eier (Gr. M)
4 EL Öl
40 g + 40 g Diabetiker-Süße
Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Wildpreiselbeeren (Glas; für Diabetiker)
25 g Aprikosen-Konfitüre (für Diabetiker)
1 EL (10 g) Kokosraspel

Zubereitung

Springform (26 cm 0) fetten. Äpfel in dünne Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

150 g Quark, 1 Ei, Öl, 40 g Süße und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver darunterkneten. Teig in die Form drücken, den Rand dabei 3-4 cm hochziehen.

2 Eier trennen. Eigelb mit 200 g Quark und 40 g Süße verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse auf den Teig streichen. Äpfel darauf verteilen. Die Löcher mit den Preiselbeeren füllen.

Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen. Kuchen damit einstreichen. Rand mit Kokosraspeln bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. BACKZEIT 25-30 Min. AUSKÜHLZEIT ca. 2 Std. STÜCK ca. 210 kcal 8 g E - 6 g F - 29 g KH ca.2 1/2BE

Variation für Nicht-Diabetiker
Teig und Quarkmasse mit je 50 g Zucker zubereiten. Äpfel und Kuchen mit „normalen“ Preiselbeeren und Konfitüre bestreichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
    2 1/2 BE
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Januar 2017
  • Gelesen
    1323

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