Einmal vorkochen, mehrmals genießen

Dicke Bohnen gibt es nur kurz Zeit. Greifen Sie also zu, und legen Sie sich einen kleinen Vorrat an. Am besten garen Sie gleich eine größere Portion Kerne vor - dann geht’s später umso schneller.

EINKÄUFEN: Sie benötigen immer dreimal so viele Schoten wie Sie
hinterher an Bohnenkernen brauchen. Denn in 1 kg Schoten stecken nur ca. 300 g Bohnenkerne.

PALEN UND GAREN: Die Schoten aufdrücken und die Kerne mit den Fingern herauslösen. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Abgießen und ab-schrecken. Besonders fein
schmecken die Bohnen, wenn Sie auch noch die hellen Häutchen um den Kernen entfernen.

AUFBEWAHREN: Im Kühlscrank halten sich die Kernenur 2 Tage. Vorgegartportionsweise im Gefrierbeutel verpackt und eingefroren sind sie bis zu 10 Monate haltbar

 


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