Stiefmütterchen:
Kann als Zutat und Dekoration für Salate, Suppen, Getränke oder Desserts verwendet werden. Kandiertals
Kapuzinerkresse: Die hübschen Blüten machen sich gut als Zierde in Salaten. Auch Nachtische lassen sich mit ihnen hübsch garnieren, denn sie sind deutlich milder als die Blätter und daher auch für Süßspeisen geeignet.
Chrysantheme: Als Aperitif, verfeinert Eis und Sorbet, lecker im Risotto oder aber als sahnesüppchen. Herb-bitterer, erfrischender Geschmack. Von älteren Blüten nur die Blütenblätterspitzen verwenden.
Ringelbluem: geben Fischspeisen und Suppen Würze.
Gänseblümchen; sehen nicht nur niedlich aus, sondern haben auch einen nussartigen Geschmack - toll für belegte Brote.
Phlox:ergibt schmackhafte Bowlen,
Löwenzahn: kann man hervorragend mit Frischkäse füllen.
TiPP:Es gibt mittlereeile im Supermarkt im Kühlregal schon küchenfertig abgepackte Blütenmischungen: Bitte verwenden Sie keine gesprtzen Blüten aus dem Gartenmarkt oder Blumenladen.