Verzieren

Zuckerschrift kann man auch selbst herstellen: 1 Eiweiß mit 200 g Puderzucker zu einer steifen, glänzenden Masse schlagen. Dann nach und nach ca. 1 EL Zitronensaft zufügen. Die Masse darf jedoch nicht fließen. Zuckermasse evtl. mit Kakao oder Speisefarben colorieren. Aus Pergament-papier ein Spritztütchen drehen, Zuckerschrift einfüllen und die untere Spitze der Tüte fein abschneiden.

Schönes aus Schale

Mit einem Julienreißer können Sie die Schlae von Zitrusfrüchten ganz einfach in feinen Streifen abziehen. Eine hübsche Dekoration für Plätzchen und Kuchen.

Schönen Schokoladenguss

Zum Bestreichen von Kuchen gebe ich eine Esslöffel Joghurt in die aufgelöste Kuvertüre. So bleibt die Glasur nach dem Erkalten geschmeidig und zerbröckelt nicht beim Schneiden

Spritzbeutel für feine Dekoration

Ob zum verzieren von Torten oder Formen von weichen Teigen: Einen Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen ist beim Backen ein ein vielseitiger Helfer. Zuerst die gewünschte Tülle einsetzen, dann ca 1/3 des Beutels nach außen stülpen. So haben Sie ihn immer fest im Griff. Beutel füllen, das umgeschlagene Stück hochklappen und zusammendrehen, bis die Füllung aus der Tülle kommt

Schönes aus Schale

Mit einem Julienreißer können Sie die Schlae von Zitrusfrüchten ganz einfach in feinen Streifen abziehen. Eine hübsche Dekoration für Plätzchen und Kuchen.


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