Ganze Kürbisse lassen sich an dunklen und kühlen Orten ohne Probleme über mehrere Wochen aufbewahren. Einmal angeschnitten, sollte man sie aber im Kühlschrank lagern, dann halten sie sich noch etwa eine Woche. Kürbisse lassen sich auch hervorragend einfrieren. Dafür den Kürbis schälen (Ausnahme: Hokkaido, der kann mit Schale verzehrt werden), die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke zerteilen und dann portionsweise in Gefrierdosen oder -beuteln in denTiefkühler geben. Als Suppengrundlage können Sie den Kürbis auch erst kochen, pürieren und dann das Mus einfrieren.


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.