Schnell und einfach schälen wie die Profis

Den Spargel unter dem Kopf mit Daumen und Zeigefinger festhalten. Um ihn stabil zu schälen, das Spargelende über die Handfläche auf das Handgelenk legen. Der Arm ist dabei angehoben, sodass die Schale auf die Arbeitsfläche fallen kann. Unteres Drittel öfter schälen, da dort die Schale dicker ist!

Den Spargel möglichst lange frisch halten

Man kann das feine Gemüse sehr gut frisch halten, indem man ein Küchentuch anfeuchtet und den Spargel darin einweickelt. Dann ab in das Gemüsefach des Kühlschranks! So bleibt er ca 3 Tage frisch und knackig. Wer will, kann ihn vorher schon schälen.

Extra-Tipp: Beim Schälen einen Topf unterlegen

Clever - so wird der Arm beim Schälen nicht müde: einen Topf umdrehen und den Spargel einfach auf den glatten Topfboden legen. Dann die Stange unter dem Spargelkopf mit Daumen und Zeigefinger festhalten und mit einem Spar- oder Spargelschäler die Schale erhitzen.

Raffinierte Ideen:

Gebratener Spargel

1 kg Spargel 5 Min in Salzwasser vorkochen. Dann trocken tupfen. 6 Eier, 2 El Sesam, 160 g Reibekäse, 1 El Mehl verrühren. Saprgel darin wenden und in heißem Öl ca 4 Min braten.

Frittierter Spargel

100 g Mehl, 1 Ei, 125 ml Weißwein, Salz und 40 g Butter verquirlen, Teig 30 Min quellen lassen. Dann 500 g geschälten Spargel eintauchen, in heißem Öl  5 Min frittieren.

 


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