lateinisch: Capsicum anmum car. annuum.

Info: Gelbe Paprika gehören zu den süßen oder milden Paprikasorten, die erst vor wenigen Jahrzehnten gezücktet wurden und in kurzer Zeit als Gemüsepaprika wirtschafliche Bedeutung erlangen.

Herkunft und Saison: Gelber Paprika wird den ganzen Sommer lang aus inländischer Produktion und in der Saison in kleineren Mengen auch aus Ungarn angeboten. Außerdem erreichen uns das ganze Jahr über ergänzende Importe aus den Niederlanden und Spanien.

Zubereitung und Tipps: Bei allen Gemüsepaprikas werden der Stielansatz und die Kerne vor dem Verzehr entfernt. Gelbe Paprika schmecken sü0licher als grüne Arten, werden meist roh und klein geschnitten als Salat oder gefüllt geschmort verzehrt.


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.