Tipps und Tricks rund ums Schnitzel

so wirds knusprig

das brauchen Sie: Mehl, verqurilte Eier und Paniermehl oder einen anderen Bröselmix

richtige Reihenfolge beim Panieren: Das Schnitzel erst im Mehl wenden. Dann gut mit der Eier-Masse benetzen. Anschließend durch die Panade ziehen und diese fest andrücken.

So wirds besonders lecker: Wichtig ist es, das Schnitzel in viel heißem Fett zu braten. Am besten eigenet sich dazu Butterschmalz, da es dem Fleisch ein buttriges Aroma verleiht. Außerdem sollten Sie das Schnitzel während des Bratens mehrere Male mit Bratfett übergießen. So wird die Panade wie beim Profi, schön locker und wellt sich leiht. Und das Fleisch bleibt zart.

Die Tricks für zartes Fleisch

Traditionell klopft man Schnitzel vorher mit dem Fleischklopfer. Bitte immer die flache Seite nehmen, da sonst die Fasern zerstört werden.

Auch mit dem Nudelholz geht es perfekt. Dazu etwas Frischhaltefolie über das Fleisch legen und das Holz mit etwas Kraft überrollen.

Der Trick mit der Pfanne. Auch hier wieder Frischhaltefolie auf das Fleisch legen und einige Male mit dem Pfannenbode kräftig flach klopfen.

Auf die Mischung kommt's an

Die leckere Hülle für zartes Schnitzel kann man leicht variieren. Hier einige tolle Ideen:

Aus Cornflakes und Mandelblättchen gelingt schnell eine schöne knusprige Hülle. einfach zu gleichen Teilen mischen, evtl sogar leicht zerbröseln.

Für alle Käseliebhaber. Mit der feinen Mischung aus Gouda und Parmesan gelingt im Handumdrehen eine schmackhafte Schlemmer-Panade.

Auch den Klassiker kann man ganz leicht aufpeppen. Einach nach Wunsch Kräuter unter das Paniermehl mischen. Ob frisch oder getrocknet - lecker!

 


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