Es gibt eine Vielzahl von Produkten, die uns das exquisite Aroma der schwarzen Schoten in konzentrierter Form zur Verfügung stellen. Man muss das so kostbare wie köstliche Mark nicht mehr selbst aus den empfindlichen Hüllen schaben. Am bekanntesten ist Vanillezucker (heißt er Vanillinzucker, ist sein Aroma künstlich). Vanille gibt es auch konzentriert: als Extrakt bzw. Essenz, als Paste, pur, zu Pulver verarbeitet oder in Stücken zum Seibermahlen in der Mühle. Alle Varianten sind für Kuchen verwendbar. Sie unterscheiden sich nur in ihrer Intensität.


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.