Datteln liefern wichtige Nährstoffe wie Vitamin B, C und Kalium. Sie kurbeln die Verdauung an, da sie viele Ballaststoffe enthalten. Vor allem in der Rohkostküche sind sie unersetzlich und werden in getrockneter Form wegen ihrer enormen Süße gerne als natürlicher Ersatz für Zucker verwendet, z. B. in grünen Smoothies. Dazu das Fruchtfleisch von reifen Mango mit 2-3 Handvoll Salatblättern (z. 13. Blattsalat oder auch Feldsalat), 100 ml Wasser, 2 Datteln und 1 Stück Ingwer mixen, mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken.


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.