Mirabellen

Als Likör kennt sie beinahe jeder. Aber die Pflaumenfrüchte mit dem wunderbar süßen Aroma können mehr: Ihr knackiges Fruchtfleisch bereichert Obstsalate und Kuchen, kommt toll in Konfitüre zur Geltung und schmeckt, mit Honig beträufelt und im Ofen gegart, grandios. Wichtig: Die kugelrunden Früchte verderben schnell. Am besten direkt nach dem Kauf verarbeiten oder einfrieren, dann halten sie einige Monate.

Mirabellen-Tartelettes

Aus Tarteteig (300 g) 6 Kreise (ca. 14 cm 0) ausstechen, 6 Förmchen (10 cm 0) damit auslegen. Rand hoch-ziehen. Je 2 EL Vanillepudding einfüllen. 300 g halbierte Mirabellen darauf verteilen. 1 Ei und 2 EL Honig mischen, Früchte damit bepinseln. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.


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