Rhabarber
Einkauf: Stangen schön knackig, Schnittstellen saftig - da heiß't zugreifen.Zur Wahl stehen drei Rhabarbersorten: Grüner Stiel und grünes Fleisch bedeuten sauer Geschmack. Die rotstielige Sorte mit grünem Fleisch ist milder. Rotstielig mit rotem Fleisch hat zartes Himbeeraroma, ist aber teurer. Kleine, junge Stängel sind am gesündesten. Nicht genießbar wegen viel Oxalsäure sind die Blätter
Verwendung: Für Kompott, Kuchen, Konfitüre. Mit Milchprodukten, z.B. Sahne kombieren, denn das Kalzium der Milch bindet einen Teil der Oxalsäure.
Lagerung: Rhabarber putzen, schälen und in ein feuchtes Tuch einschlagen. So hält er sich im Kühlschrank ca drei Tage frisch. Zum Einfrieren schälen und am besten in Stücke Teilen (bis zu sechs Monate haltbar)