immer feste Schlagsahne
an heißen Tagen Sahne mit etwas Gelierzucker steif schlagen. So bleibt sie besonders lange steif
Asia-Grillspieße
Anstelle von Holz- oder Metallspießchen Zitronengras für Fleisch- oder Fischstücke nehmen. Das gibt dem Esssen eine tolle asiatsche Note
Lemon Curd
In Großbritannien und Nordamerika ist die Creme aus Zitronen, Eiern, Zucker und Butter sehr beliebt. Ihr frisch-fruchtiges Aroma ist ideal als Belag fürs Frühstücksbrötchen und zu Pfannkuchen oder Crèpes. Auch als Füllung für Plätzchen und Kuchen ist sie sehr fein
Fruchtige Eiswürfel
Fruchtfleisch von Wassermelonen in Eiswürfelgröße schneiden und in den Tiefkühler geben. Schmeckt lecker zum Kühlen von Sekt oder Säften.
Braune Butter auf Vorat
Sie läßt sich auf Vorrat zubereiten: 250 g Butter zerlassen und langsam goldbraun erhitzen, bis sie ein nussiges Aroma hat. Durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen und in einem verschließbaren Gerät im Kühlschrank aufbewahren.