Mais

Heimat: Mais wird seit 5000 v. Chr in Mexiko angebaut. Zuckermais kennt man seit Mitte des 19. Jahrhunderts. Deutsche Anbaugebiete für süßen Mais sind Baden, Bayern, Hessen, Niedersachsen. Erntezeit bei uns ist von Juli bis Oktober.

Sorten und Lagerung: Es gibt rund 300 Zuckermaissorten. Eine davon: Baby-Mais (für Mixed Pickles). Blanchierte Kolben kann man einfrieren.

Inhaltstoffe: Reich an Vitaminen (B, C), Eiweiß, Kohlenhydraten. Mineralstoffen, frei von gluten


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.