Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Mais

Heimat: Mais wird seit 5000 v. Chr in Mexiko angebaut. Zuckermais kennt man seit Mitte des 19. Jahrhunderts. Deutsche Anbaugebiete für süßen Mais sind Baden, Bayern, Hessen, Niedersachsen. Erntezeit bei uns ist von Juli bis Oktober.

Sorten und Lagerung: Es gibt rund 300 Zuckermaissorten. Eine davon: Baby-Mais (für Mixed Pickles). Blanchierte Kolben kann man einfrieren.

Inhaltstoffe: Reich an Vitaminen (B, C), Eiweiß, Kohlenhydraten. Mineralstoffen, frei von gluten