Kabanossi
Paprika, Knoblauch und Pfeffer verleiehen den groben Brühwürsten ein pikant-würziges Aroma. Die häufig geräucherten Würste aus Schweine- und Rindfleisch sowie Speckwürfeln sind eine prima Einlage für Gemüse- und Linseneintöpfe.
Debrecziner
Selbst bei langer Garzeit bleiben die Würste weich und saftig. Mit Paprika gewürzt und leicht geräuchert, sind sie ein muss für das original ungarische Debrecziner-Gulasch sowie Krautsuppen
Brühwürsten
Wiener, Knacker, Frankfurter oder klein geschnittene Fleischwurst sind lecker in Kartoffelsuppe und Erbseneintopf.
Blut- und Leberwürstchen
Sie schmecken gut in Sauerkraut- und süßsauren Linsengerichten.
Kochwürste
Mettwürste bereichern Winterliches mit allerlei Kohl.
Bregen- und Grützwurst (Pinkel)
Im Norden sind die Würste - u.a. mit Getreidegrütze - ein Muss zu Grünkohl.