Austern öffnen:

Am besten benutzen Sie dazu ein Austernmesser und sichern die Hand,
die die Auster hält, mit einem Stahlhandschuh. Messer mittig am
spitzen Ende der Auster zwischen die Schalen schieben, die bauchige
Muschelseite liegt unten. Auster mit leichten Hebelbewegungen öffnen.
Dann Messerklinge an der oberen Schale entlang einmal längs durch
die Auster ziehen, um ihren Muskel zu durchtrennen. Obere Schale
abheben. Muschelsplitter lassen sich mit einem Pinsel entfernen.


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.