Wenn man den Namen Salzburg hört, woran denkt man zuerst? Natürlich! An den berühmtesten Sohn der Sadt, Wolfgang Amadeus Mozart. Und gleich darauf an die leckeren Mozartkugeln. Diese Verbindung liegt auf der Hand, denn das Salzburger Land geniept zu Recht den Ruf als "das" Genussland Österreichs.
Paradies für Wanderer, Pisten-Fans und wahre Genießer.
Das Salzburger Land zeichnet sich durch eine abwechslungsreiche Landschaft aus: gewaltige Kalkgebirgsstöcke, reizvoll bewegtes Hügel- und Flachland sowie Alpenregionen bis zu den eisbedeckten Gipfeln des Hochkönigs mit seinen schroffen Zinnen. Deshalb eignet es sich auch prima für einen Winterurlaub. Sowohl tiefverschneite Wanderwege als auch Pisten und Poipen laden zum Wintervergnügen ein. Aber auch Städte und romantische Dörfer wie St Johann, Zell am See oder St Martin haben ihren Reiz.
Die regionale Küche begeistert mit ihrer Rückbesinnung auf heimische Spezialitäten wie Tauernlamm, Pinzgauer Rind oder aromatischen Käse. Delikatessen sind auch Kas-Pressknödel, Krautstrudel oder Fleischkrapfen. Wundern Sie sich nicht über "Faschiertes" - das ist Hackfleisch. Und greifen Sie bei allen süßen Spezialitäten zu - es lohnt sich!
Beliebtestes Mitbringsel aus Salzburg: feine Mozartkugeln, mit Marzipan gefüllt und Mozarttaler.