Von JAKOB SCHMJDT
Sulzbach - Hauptsach gudd gess!
Ulrike Schweitzer (62) hat zu Hause über 2000 Kochbücher - und betreibt eine Internetseite, auf der mittlerweile fast 40 000 Rezepte aus aller Welt stehen.

Für BILD kocht sie ihr Lieblingsrezept: überbackener Kassler- mit Zwiebeln im Blätterteig.

„Schneidet ihr schon mal die Zwiebeln in Scheiben, ich muss noch schnell ein Rezept online stellen" begrüßt die kochbegeisterte Rentnerin die BILD-Reporter. Und verschwindet in ihr Arbeitszimmer. Seit fünf Jahren gibt sie hier in jeder freien Minute neue Kochanleitungen auf ihre Internetseite „www.ulrikesrezeptesammlung. de" ein. Um die 50 Stück täglich. Rund 7500 Nutzer am Tag sind begeistert.


„Kochbücher sammle ich schon seit 1968", erzählt die Sulzbacherin. Ihr größter Schatz: „Davidis Kochbuch", gedruckt 1882. „Das habe ich von meiner Oma geerbt", erklärt sie. Das digitale Zeitalter begann bei Ulrike 1996. Auf einer Messe entdeckte sie Rezeptsammlungen im Internet. „Da war für mich klar: Ich brauche auf jeden Fall einen Anschluss."


Was macht für Ulrike ein gutes Essen aus? „Fleisch gehört einfach dazu", sagt sie resolut. Trotzdem gibt's bei ihr natürlich auch vegetarische Rezepte. „Nur kochen tue ich die nicht.'


In der Küche ist die Eieruhr abgelaufen, 25 Minuten sind vorbei. Essenszeit! Die Reporte dürfen genießen, sind begeistert.
Für Ulrike geht's da nach aber sofort wieder ins Arbeitszimmer Sie stellt schon da: nächste Rezept ins Internet...

Quelle: Bild-Saarland 17. Juli 2013

 


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.