Ulrikes Kochbuch
Hähnchen mit Spinat
Indien
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen
150 g Joghurt
3 EL fein gemahlene Mandeln
2-3 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 Msp. indisches Fünf-Gewürze-Pulver
1 Msp. Zimt
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 TL Ingwerpulyer
1 Dose Pizzatomaten
Salz
750 g Hähnchenfilet
150 g Spinat
4 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
200 ml Kokosmilch
eventuell etwas Gemüsebrühe
Zubereitung
Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Joghurt, Mandeln, Garam Masala, Fünf-Gewürze-Pulver, Zimt, Kardamom, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und 1 TL Salz gut verrühren. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und in eine große Schüssel legen. Mit der Joghurtsoße begießen, untermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Butterschmalz in einer hohen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten dünsten. Hähnchen-Joghurtmischung zufügen und ca. 10 Minuten mitbraten. Kokosmilch zugießen und umrühren, nach Bedarf mit wenig Gemüsebrühe verdünnen. Alles aufkochen lassen und Spinat unterrühren. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.
Pro Portion ca. 274 kcal, 7 g F, 7 g KH, 46 g E. Zubereitung ca 45 Minuten + Marinierzeit
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien274
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Oktober 2012
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Kommentare
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