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Hähnchen mit Spinat

Indien

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
150 g Joghurt
3 EL fein gemahlene Mandeln
2-3 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 Msp. indisches Fünf-Gewürze-Pulver
1 Msp. Zimt
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 TL Ingwerpulyer
1 Dose Pizzatomaten
Salz
750 g Hähnchenfilet
150 g Spinat
4 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
200 ml Kokosmilch
eventuell etwas Gemüsebrühe

Zubereitung

Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Joghurt, Mandeln, Garam Masala, Fünf-Gewürze-Pulver, Zimt, Kardamom, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und 1 TL Salz gut verrühren. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und in eine große Schüssel legen. Mit der Joghurtsoße begießen, untermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Butterschmalz in einer hohen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten dünsten. Hähnchen-Joghurtmischung zufügen und ca. 10 Minuten mitbraten. Kokosmilch zugießen und umrühren, nach Bedarf mit wenig Gemüsebrühe verdünnen. Alles aufkochen lassen und Spinat unterrühren. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.

Pro Portion ca. 274 kcal, 7 g F, 7 g KH, 46 g E. Zubereitung ca 45 Minuten + Marinierzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    274
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Oktober 2012
  • Gelesen
    1170

Kommentare



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