1 Pk Schoko-Puddingpulver (zum Kochen, für 1/2 l Milhc)
8 El Zucker
6 El + 440 ml Milch
1 walnussgroßes Stück Ingwer
4 mittelgr Äpfel
2 El Zitronensaft
ca 8 Löffelbiskuits
4 El Calvados (franz. Apfelbrand) oder Apfelkorn
100 g Schlagsahne
Puddingpulver, 5 El Zucker und 6 El MIlch verrühren. 440 ml Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca 1 Minute köcheln. Zugedeckt auskühlen lassen.
Ingwer schälen, waschen, fein hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. 3 El Zucker in einem Topf karamellisieren. 100 ml Wasser und Zitronensaft zugießen. Karamell unter Rühren lösen. Äpfel zugeben. 5-6 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Löffelbiskuits in Stücke teilen und in vier Dessertgläser verteilen. Mit je 1 El Calvados beträufeln. Apfelkompott daraufgeben. Sahne steif schlagen. Pudding durchrühren. Sahne unterheben und auf dem Kompott verteilen.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnt), pro Portion ca 430 kcal, E 7 g, F 14 g, KH 61 g
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