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Apfel-Schoko-Trifle II

Obst und Beeren

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Zutatenliste

1 Pk Schoko-Puddingpulver (zum Kochen, für 1/2 l Milhc)
8 El Zucker
6 El + 440 ml Milch
1 walnussgroßes Stück Ingwer
4 mittelgr Äpfel
2 El Zitronensaft
ca 8 Löffelbiskuits
4 El Calvados (franz. Apfelbrand) oder Apfelkorn
100 g Schlagsahne

Zubereitung

Puddingpulver, 5 El Zucker und 6 El MIlch verrühren. 440 ml Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca 1 Minute köcheln. Zugedeckt auskühlen lassen.

Ingwer schälen, waschen, fein hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. 3 El Zucker in einem Topf karamellisieren. 100 ml Wasser und Zitronensaft zugießen. Karamell unter Rühren lösen. Äpfel zugeben. 5-6 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.

Löffelbiskuits in Stücke teilen und in vier Dessertgläser verteilen. Mit je 1 El Calvados beträufeln. Apfelkompott daraufgeben. Sahne steif schlagen. Pudding durchrühren. Sahne unterheben und auf dem Kompott verteilen.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnt), pro Portion ca 430 kcal, E 7 g, F 14 g, KH 61 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2012
  • Gelesen
    1856

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