3 mittelgr Äpfel
400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
1 Bund Lauchzwiebeln
1-2 El Öl
1 El Mehl
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
2-3 El geriebener Meerrettich (Glas)
6-7 El Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Tl getrockneter Oregano
evtl Oregnao zum Garnieren
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen. Brühe einrühren und ca 5 Min köcheln lassen.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten. Äpfel und Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Miot 3/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen. Brühe einrühren und alles ca 5 Min köcheln lassen.
3. Meerrettich und Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Mit Oregano garnieren.
Zubereitungszeit ca 40 Min, pro Portion ca 330 kcal, E 23 g, F 16 g, E 22 g
Tipp:
Nehmen Sie für das Ragout am besten säuerliche Apfelsorten wie z.B. Boskop, Gravensteiner oder Ingrid Marie
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