Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Kasseler-Ragout

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

3 mittelgr Äpfel
400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
1 Bund Lauchzwiebeln
1-2 El Öl
1 El Mehl
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
2-3 El geriebener Meerrettich (Glas)
6-7 El Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Tl getrockneter Oregano
evtl Oregnao zum Garnieren

Zubereitung

1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen. Brühe einrühren und ca 5 Min köcheln lassen.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten. Äpfel und Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Miot 3/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen. Brühe einrühren und alles ca 5 Min köcheln lassen.

3. Meerrettich und Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Mit Oregano garnieren.

Zubereitungszeit ca 40 Min, pro Portion ca 330 kcal, E 23 g, F 16 g, E 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. März 2011
  • Gelesen
    2029

Notizen

Tipp:
Nehmen Sie für das Ragout am besten säuerliche Apfelsorten wie z.B. Boskop, Gravensteiner oder Ingrid Marie

Kommentare



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