Ulrikes Kochbuch
Ab auf den Spieß und rein in die Brühe
Fondue
Zutatenliste
für Entenbrust:
2 Entenfilets ca 600 g
für Rinder- und Hähnchenfilet:
500 g Rinderfilet
2 Hähnchenfilets ca 450 g
für Garnelen:
32 rohe Garnelen, ca 600 g; mit Schlae
für Gemüse:
400 g Champignons
2 rote Paprikaschoten
500 g Brokkoli
Marinade 1:
1 Bio-Orange
2-4 Zweige Rosmarin
Marinade 2:
150 ml Sojasauce
2-3 Tl Sambal Oelek
Zubereitung
Entenbrust Von 2 Entenfilets (ca. 600 g) die Haut abschneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und längs in dünne Streifen schneiden. Mit der Hälfte „Marinade 1“ würzen. Entenhaut für den Lisensalat beiseite legen.
Rinder- und Hähnchenfilet 500 g Rinderfilet in Streifen schneiden. Mit der Hälfte „Marinade 2“ mischen. 2 Hähnchenfilets (ca. 450 g) waschen, trocken tupfen und längs in dünne Streifen schneiden. Mit übriger „Marinade lu würzen.
Garnelen 32 rohe Garnelen (ca. 600 g; mit Schale) bis auf die Schwanzflosse schälen. Am Rücken längs einritzen und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Mit übriger Hälfte „Marinade 2“ mischen.
Gemüse 400 g Champignons putzen, halbieren. 2 rote Paprikaschoten und 500 g Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke bzw. Röschen schneiden.
für die Marinade 1 die Orange gut waschen, trocken reiben die Schale fein abraspeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln abzupfen und fein hacken. Beides mischen. Paßt gut zu Hähnchen und Ente
für die Marinade 2 die Soasauce und Sambal Oelekt verrühren. Passt besondert gut zu Rind und Garnelen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert15. Dezember 2015
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Kommentare
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