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Apfelchalotte für Genießer

Baden-Württemberg

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Zutatenliste

40 g Butter
Prise Zimtpulver
8 Scheiben Toastbrot
5 Souffleeformen, 6cm Durchmesser
600 g Apfel
30 g Butter
60 g Zucker
40 g Weisswein
Abrieb von einer Bio-Zitrone
Prise Zimtpulver
Prise Kardamon
0,1 cl Whiskey

Zubereitung

1. Butter schmelzen und mit Zimt vermengen. Auf den Boden der Souffleformen eine in Zimtbutter getauchte, rund ausgestochene Toastbrotscheibe legen, so dass der ganze Boden bedeckt ist. Toast in Streifen schneiden, er Höhe der Form entsprechend, und ebenfalls in Zimtbutter tauchen. Mit diesen Streifen die Wand der Form auslegen.

2. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Äpfel, Zucker, Zitronenabrieb und Gewürze zugeben und kurz andünsten. Die Apfelmischung auf ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen und sirupartig einkochen. Apfelsirup unter die Apfelmasse mischen und mit dem Whiskey abschmecken. Apfelmasse in die Formen drücken und mit einer Scheibe Toast verschliessen.

3. Im heissen Ofen bei 200°C 12 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Januar 2009
  • Gelesen
    1987

Kommentare



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