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Allgäuer Joghurt-Beeren-Torte

Bayern

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Zutatenliste

5 Eier Gr M
250 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
10 Blatt weiße Gelatine
800 g Vollmilch-Joghurt
2 El Rum
400 g Schlagsahne
600 g gemischte Beeren
4 El Johannisbeer-Likör
2 El geröstete Mandelblättchen
1 El gehackte Pistazienkerne
Backpapier

Zubereitung

Eier, 3 El kaltes Wasser, 150 g Zucker und 1 Pk Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Eine Springform (28 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im vorgeh Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 20-25 Min backen. Auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Joghurt, Rum, Rest Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelattine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse geliert, Sahne und Beeren, bis auf einige zum Verzieren, unterheben

Biskuit halbieren. Böden mit Likör beträufeln. Formrand um unteren Boden legen. Hälfte Creme darauf verteielen. Mit 2. Boden bedecken, Rest Creme darauf streichen. 4-5 Stunden kühl stellen. Mit Beeren, Mandeln und Pistazien verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
    1590
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juli 2008
  • Gelesen
    2025

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