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Glasierte Teltower Rübchen

Brandenburg

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Zutatenliste

1 Zitrone
800 g Teltower Rübchen
60 g Butter
40 g Zucker
100 ml Mineralwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Zitrone auspressen und den Saft in ca. 1 I Wasser geben. Rübchen waschen, schälen und das Grün bis auf ca. 2 cm abschneiden (gekocht genießbar). Sofort in das Zitronenwasser geben und 10 Min. ziehen lassen.

Rüben abtropfen lassen. Butter und Zucker erhitzen, die Rüben darin ca. 5-7 Min. dünsten.

Das Mineralwasser angießen, salzen, pfeffern und weitere ca. 5 Min. garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Rübchen bissfest sind. Mit Petersilie garniert servieren.

Dazu passen Schweinemedaillons.

Zubereitung: 30 Min. Pro Portion: 220 kcal KH: 22 g, F: 13 g, E: 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2013
  • Gelesen
    1597

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