Ulrikes Kochbuch
Griechischer Salat
Salate mit Käse
Zutatenliste
1 Salatgurke
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
200 g Feta (Schafskäse)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 El Weißweinessig
6 El Olivenöl
100 g schwarzen Oliven
Zubereitung
Gurke waschen, putzen, längs halbieren, evtl. die Kernchen mit einem Teelöffel herauslösen. Gurke in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, putzen, den Stielansatz entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen und längs in dünne Spalten schneiden. Feta-Käse in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und feinhacken.
Für die Marinade Salz, Pfeffer, Knoblauch und Essig mit dem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verquirlen. Das Olivenöl nach und nach unterschlagen.
Gurken, Tomaten, Zwiebeln auf 4 Tellern dekorativ anrichten. Oliven und Schafskäse darüber verteilen. Marinade über den Salat träufeln, nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit10 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate4 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Oktober 2010
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Notizen
Tipp:
Noch mehr Viatmin-Power bringen 1-2 Paprikaschoten, die man in Streifen zum Salat gibt und mit gehackten Kräutern wie Oregano, Majoran und glatter Petersilie bestreut.
Kommentare
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