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Spinat-Knödel auf Tomatensauce

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
300 g Blattspinat
Salz, weißer Pfeffer
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1 Ei (Gr. M)
50 g geriebener Hartkäse (z. B. Comté)
4 Tomaten   
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 Packung (500 g) passierte Tomaten
1 Prise Zucker
2-3 EL (40 g) Butter

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Spinat putzen, waschen. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Spinat ausdrücken und, bis auf einige Blätter, grob hacken.

2. Kartoffeln abschrecken, schälen, ausdampfen lassen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder sehr fein zerstampfen. Mit Mehl, Stärke, Ei, Käse und gehacktem Spinat verkneten, würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

3. Inzwischen Tomaten einritzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Tomaten und übrigen Spinat zugeben. Mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Knödel abtropfen und auf der Soße anrichten. Butter schmelzen und darüber gießen. Getränk: leichter Rotwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
    1630
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Dezember 2009
  • Gelesen
    848

Kommentare



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