Ulrikes Kochbuch

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Bärlauch-Polenta-Nocken

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

für die Rahmpilze:
500 g Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
75 ml Madeira oder Weißwein
75 ml Gemüsefond
250 g Sahne
Salz, Pfeffer
1 Prise Steinpilzpulver
3 EL Crème fraîche

Für die Polenta-Nocken:
400 ml Gemüsebrühe
125 g Instant-Polenta-Grieß
4 EL Pesto
2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Pilze putzen, feucht abreiben, in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch abziehen, fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Pilze zugeben, mitbraten, dann mit Madeira ablöschen. Fond und Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Steinpilzpulver würzen und ca. 10 Min. sämig einköcheln lassen. Crème fraîche einrühren und erneut abschmecken.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Grieß einrieseln lassen, aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. ausquellen lassen. Vom Herd nehmen, Pesto und Parmesan unterrühren.

Rahmpilze auf Teller verteilen, Nocken aus der Polenta-Masse abstechen und auf den Rahmpilzen anrichten.

Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 15 Min. Pro Portion ca. 430 kcal, E: 10 g, F: 29 g, KH: 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    23. Januar 2014
  • Gelesen
    1367

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