200 g Langkornreis
Salz, Pfeffer
4 Eier (Gr. S)
500 g Brokkoli
1 mittelgroße Zwiebel
1/2 TL (3 g) Öl
2 TL Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
50 g Creme legere
2 EL mittelscharfer Senf
300 g Tiefseekrabbenfleisch
Petersilie zum Garnieren
Reis in knapp 1/2 1 kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Eier ca. 8 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Abgießen, Gemüsewasser auffangen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit ca. 1/2 1 Gemüsewasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Stärke und Creme legere glatt rühren, einrühren, aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. Senf unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. .
Eier abschrecken, schälen und in je 6 Spalten schneiden. Brokkoli, Eier und Krabben kurz in der Soße erhitzen. Ragout mit Petersilie garnieren. Reis dazureichen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min, pro Portion ca 380 kcal, 28 g E, 10 g F, 42 g KH
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