Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoli-Eier-Ragout mit Krabben

Eiergerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Langkornreis
Salz, Pfeffer
4 Eier (Gr. S)
500 g Brokkoli
1 mittelgroße Zwiebel
1/2 TL (3 g) Öl
2 TL Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
50 g Creme legere
2 EL mittelscharfer Senf
300 g Tiefseekrabbenfleisch
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Reis in knapp 1/2 1 kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Eier ca. 8 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Abgießen, Gemüsewasser auffangen.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit ca. 1/2 1 Gemüsewasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Stärke und Creme legere glatt rühren, einrühren, aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. Senf unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. .

Eier abschrecken, schälen und in je 6 Spalten schneiden. Brokkoli, Eier und Krabben kurz in der Soße erhitzen. Ragout mit Petersilie garnieren. Reis dazureichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min, pro Portion ca 380 kcal, 28 g E, 10 g F, 42 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2015
  • Gelesen
    705

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.