Ulrikes Kochbuch

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Auf Ofengemüse sanft gegartes Kräuterschweinefilet

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

600 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1 TL Senfsaat
500 g Möhren
3 Zwiebeln
2 TL Speisestärke
1 gestr. EL Gemüsebrühe
Muskat
2-3 EL mittelscharfer Senf
600 g Schweinefilet
1 großes Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill und Schnittlauch)
evtl. Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten rösten, dabei einen Deckel darauflegen, sobald die Körner anfangen zu springen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen und mit Möhren und Zwiebeln in eine Auflaufform geben. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Brühe in 1/2 1 warmem Wasser auflösen, mit der Stärke verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen.

Senf und Senfsaat verrühren, mit Salz kräftig würzen. Fleisch trocken tupfen und mit dem Senfmix bestreichen. Auf das Gemüse setzen. Form mit einem Deckel oder Alufolie dicht verschließen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 30-35 Minuten garen.

Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Fleisch herausnehmen, in den Kräutern wälzen und in Scheiben schneiden. Gemüse, Fleisch und Sud anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 300 kcal 37 g E • 4 g F • 28 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. November 2016
  • Gelesen
    1584

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