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Buchteln mit Kirsch-Kompott

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Zutatenliste

1/2 Würfel frische Hefe (20 g)
100 g + 2 EL Zucker
100 g Butter/Margarine
350 ml Milch
500 g Mehl
l Ei (Größe M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
l Glas Sauerkirschen (720 ml)
1 Päckchen Soßenpulver »Vanille-Geschmack\" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
1 EL Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

o  Hefe mit 1 Esslöffel Zucker verrühren. 75 g Fett schmelzen, 250 ml Milch zugießen. Mehl, Ei, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Hefe und lauwarmes Milch-Fett-Gemisch zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

o Eine Auflaufform fetten. Hefeteig zur Rolle formen und in 15 Scheiben schneiden. Zu Kugeln formen und in die Form setzen. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

o  25 g Fett schmelzen, mit 100 ml Milch und 1 Esslöffel Zucker mischen. Über die Buchteln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen.

o  Kirschen abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen und mit Wasser auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen. Soßenpulver und 5 Esslöffel Kirschsaft verrühren. 25 g Zucker und Rest Kirschsaft aufkochen. Soßenpulver unterrühren, ca. l Minute kochen. Kirschen zugeben. Abkühlen  lassen. Buchteln mit Puderzucker bestäuben. Mit Kompott servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
    1170
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2008
  • Gelesen
    1142

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