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Apfel-Birnenschmarrn mit Vanillesauce

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Zutatenliste

150 g Mehl
150 ml Milch
3 Eier
2 EL Zucker
2 cl Mandellikör
3 EL Butterschmalz
10 g Ingwer
160 g Äpfel
160 g Birnen
1 EL Rosinen
2 EL Zimtzucker
2 EL gehobelte Mandeln
1 1/2 EL Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
Minze

Zubereitung

Eigelb vom Weiß trennen, Eiweiß steif schlagen, kaltstellen. Ingwer schälen, fein würfeln. Äpfel und Birnen säubern, Kernhaus ausstechen, kleine Scheibchen schneiden, mit Rosinen und etwas Zimtzucker vermengen. Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, glatt rühren.

Mehl mit Milch zu einem geschmeidigen Teig glatt rühren. Eigelb, Zucker, Mandellikör unterheben, geschlagenes Eiweiß langsam unterziehen. Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Äpfel, Birnen, Rosinen, Ingwer ganz kurz angehen lassen, Teig darüber laufen lassen, kurz anbacken, mit Mandeln bestreuen, wenden. Mit 2 Gabeln den Schmarrn grob zerreißen, mit Zimtzucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    493
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
    4,5
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2008
  • Gelesen
    2383

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