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Möhren-Aufstrich zum Vollkornbrötchen

Frühstück

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Zutatenliste

2 Vollkornbrötchen
1 Stück Salatgurke
einige Radieschen
1 Möhre
etwas Kresse vom Beet

für den Aufstrich (ergibt 400 g)
1 gr Möhre
1/2 Beet Kresse
30 g Sonnenblumenkerne
50 g Enzym-Ferment Getreide (aus dem Reformhaus)
2 El Sonnenblumenöl
100 ml Brottrunk
100 g Magerquark
Selleriesalz
frisch gemahlener Pfeffer
Meerrettich aus dem Glas
1/2 Knoblauchzehe

Zubereitung

Zunächst für den Möhren-Aufstrich die Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Kresse mit einer Schere vom Beet abschneiden.

Sonnenblumenkerne, Enzym-Ferment Getreide, Möhrenstifte, Kresse, Öl, Brottrunk und den Quark mit dem Scheidstab oder im Mixer fein pürieren.

Aufstrich mit Selleriesalz, Pfeffer, Meerrettich und durchgepresstem Knoblauch kräftig abschmecken. (Ergibt 4 Portionen und hält sich 4 Tage im Kühlschrank frisch.)

Die Brötchen halbieren. Gurke und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, waschen und grob raspeln.

Die Brötchenhälften mit Gurke und Radieschen belegen. 150 g vom Möhrenaufstrich darauf verteilen. Mit einigen Möhrenraspeln und Kresse bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    575
  • Kilojoule
    2407
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Januar 2010
  • Gelesen
    977

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