Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Salat Asia
Picknick
Zutatenliste
150 g Möhren
1 Stück Ingwer
150 g frische Mungobohnensprossen
400 g Hähnchenbrustfilet
für die Sauce:
2 El rote Currypaste
2 El Öl
200 ml Kokosmilch
3 El Erdnusmus
2 El Zitronensaft
2 El brauner Zucker
2 El Sesamsamen
Zubereitung
150 g Möhren und 1 Stück Ingwer putzen, schälen, in Streifen schneiden bzw. fein hacken. 150 g frische Mungobohnensprossen abbrausen. Möhren, Ingwer und Sprossen ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, herausheben und abschrecken, Sud auffangen. 400 g Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und im Sud ca. 15 Min. garen. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen.
Für die Soße 2 EL rote Currypaste in 2 EL Öl anbraten, 200 ml Kokosmilch zufügen, aufkochen. 3 EL Erdnussmus unterrühren und Soße mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL braunem Zucker abschmecken, ca. 15 Min. köcheln lassen. Fleisch in Streifen schneiden, mit dem Gemüse und 2 EL Sesamsamen mischen, salzen sowie pfeffern. Nach Wunsch Korianderblättchen dazugeben. Erdnuss-Soße erst vor Ort mit dem Salat mischen.
Zubereitungszeit ca. 45 Min, pro Person ca 505 kcal, 35 g E, 34 g F, 15 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien505
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juni 2012
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Kommentare
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