Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen-Salat Asia

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Möhren
1 Stück Ingwer
150 g frische Mungobohnensprossen
400 g Hähnchenbrustfilet

für die Sauce:
2 El rote Currypaste
2 El Öl
200 ml Kokosmilch
3 El Erdnusmus
2 El Zitronensaft
2 El brauner Zucker
2 El Sesamsamen

Zubereitung

150 g Möhren und 1 Stück Ingwer putzen, schälen, in Streifen schneiden bzw. fein hacken. 150 g frische Mungobohnensprossen abbrausen. Möhren, Ingwer und Sprossen ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, herausheben und abschrecken, Sud auffangen. 400 g Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und im Sud ca. 15 Min. garen. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen.

Für die Soße 2 EL rote Currypaste in 2 EL Öl anbraten, 200 ml Kokosmilch zufügen, aufkochen. 3 EL Erdnussmus unterrühren und Soße mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL braunem Zucker abschmecken, ca. 15 Min. köcheln lassen. Fleisch in Streifen schneiden, mit dem Gemüse und 2 EL Sesamsamen mischen, salzen sowie pfeffern. Nach Wunsch Korianderblättchen dazugeben. Erdnuss-Soße erst vor Ort mit dem Salat mischen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min, pro Person ca 505 kcal, 35 g E, 34 g F, 15 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    505
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2012
  • Gelesen
    973

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.