Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Salami-Fladenbrote mit Pesto

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 EL gehackte Mandeln
je 1 Bd. Petersilie und Basilikum
1/2 345-ml-Glas entsteinte grüne Oliven
ca. 125 ml Öl (z. B. Olivenöl)
60 g Parmesan (Stück)
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 Eisbergsalat
5 Tomaten
1 Packung (125 g) Mozzarella
1 großes ovales Fladehbrot (ca. 500 g)
100 g Salami in dünnen Scheiben

Zubereitung

Für das Olivenpesto Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie und Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Oliven abtropfen lassen. Oliven, Kräuter, Mandeln und Öl mit dem Pürierstab pürieren. Parmesan fein reiben. Parmesan unter die Olivenmischung rühren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eisbergsalat halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Fladenbrot waagerecht halbieren und die untere Hälfte mit Olivenpesto bestreichen. Tomatenscheiben, Mozzarella, Salatstreifen und Salami darauf verteilen. Brot in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten, pro Portion ca 420 kcal, E 14 g, F 28 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 G
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. März 2014
  • Gelesen
    749

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.