Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kräuter-Frikadellen

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
3 El Öl
1 Bund glatte Petersilie
600 g gemischtes Hackfleisch,
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 El Senf
1 El Tomatenmark
1 Bund Dill
250 g Schmand
3 El Milch
3 Tl Senf
2 El Honig

Zubereitung

1 Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. 1 Bund glatte Petersilie abbrausen, trocken schütteln, hacken. 600 g gemischtes Hackfleisch, das gut ausgedrückte Brötchen, Zwiebel, Petersilie und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Senf und 1 EL Tomatenmark würzen. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen und in 2 EL heißem Öl rundum ca. 10 Min. goldbraun braten. 1 Bund Dill abbrausen, trocken schütteln, hacken. Mit 250 g Schmand, 3 EL Milch, 3 TL Senf, 2 EL Honig, Salz verrühren. Dip nach Wunsch verfeinern, z.B. mit 2 EL Wilthener Gebirgskräuterlikör. Zu Frikadellen und Schmanddip schmeckt Bauernbrot.

Vorbereiten ca. 20 Min. Braten ca. 10 Min., Pro Portion ca. 550 kcal, E: 43 g, F 37 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    23. Juni 2016
  • Gelesen
    765

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.