Ulrikes Kochbuch

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Holunder-Gugelhupf

Picknick

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Zutatenliste

200 g Butter
150 g feinster Zucker
4 Eier
300 g Mehl
100 g Stärke
2 Tl Backpulver
150 g Joghurt
100 ml Holunderblütensirup
200 g entsteinte Sauerkrischen
2 Holunderdolden
200 g Puderzucker
4 El Kirschnektar

Zubereitung

200 g Butter und 150 g feinster Zucker (z.B. von Diamant) schaumig rühren. 4 Eier, 300 g Mehl, 100 g Stärke, 2 TL Backpulver, 150 g Joghurt und 100 ml Holunderblütensirup unterrühren. 200 g entsteinte Sauerkirschen unterheben. Hälfte des Teigs in gefettetem 6er-Mini-Gugelblech (0 10 cm) bei 175 Grad (Umluft 160) 20-25 Min. backen. Dann die zweite Hälfte backen. Blüten von 2 Holunderdolden zupfen. 200 g Puderzucker sieben, mit 4 EL Kirschnektar verrühren, ausgekühlte Kuchen bestreichen, mit Blüten bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2018
  • Gelesen
    513

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