Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Konfitüre

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Ananas von ca. 1 1/2 kg (650 bis 700 g Fruchtfleisch)
100 bis 125 ml Zitronensaft
650 bis 700 g Zucker
50 g Mandeln, enthäutet, gehackt
3 TL Gelierpulver
3 EL Sesamkerne, trocken geröstet

Zubereitung

1. Ananas in Stückchen schneiden, mit der gleichen Gewichtsmenge Zucker und dem Zitronensaft mischen. Zum Kochen bringen, 10 Min. sachte kochen, die Mandeln dazugeben und noch weitere 2 Min. kochen.

2. Gelierpulver mit 1 EL Zucker mischen, in die kochende Konfitüre rühren, noch 2 Min. weiterkochen und Sesamkerne unterrühren. Konfitüre in Gläser füllen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 750 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    3902 insge
  • Kilojoule
    16310
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. November 2009
  • Gelesen
    1787

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.