Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blaubeer- und Wasabisenf

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

FÜR DEN BLAUBEERSENF
ZUTATEN FÜR CA. 4 GLÄSER (à CA. 100 ML)

200 g TK-Blaubeeren
100 g gelbe Senfsaat (z. B. von Sonnentor)
8 EL Obstessig
5 EL Apfelsaft
Salz
100 g Zucker

FÜR DEN WASABISENF
ZUTATEN FÜR CA. 3 GLÄSER (à CA. 100 ML)

100 g gelbe Senfsaat (z. B. von Sonnentor)
8 EL Obstessig
Salz
3 EL Zucker
2-4 TL Wasabipaste (asiatischer Meerrettich; Tube; gibt’s im Supermarkt und im Asialaden)

Zubereitung

Für den Blaubeersenf die Blaubeeren auftauen lassen. 100 g Senfsaat portionsweise im Universalzerkleiner fein mahlen. Blaubeeren pürieren. Senfmehl, Blaubeerpüree,
8 EL Essig, Apfelsaft, 1 TL Salz und 100 g Zucker verrühren. Senf in die Gläser füllen, verschließen und mind. 2 Tage kalt stellen.

Für den Wasabisenf 100 g Senfsaat portionsweise im Universalzerkleiner fein mahlen. Mit 8 EL Essig, 5 EL Wasser, 1 TL Salz, 3 EL Zucker und Wasabi, je nach gewünschtem Schärfegrad, verrühren. In die Gläser füllen, verschließen und mind. 2 Tage kalt stellen.

Zubereitungszeit 25 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2015
  • Gelesen
    811

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.