Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Honig-Senf

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

25 g getrocknete Apfelringe
100 g gelbe Senfkörner
90-100 ml Apfelessig
50 ml Apfelsaft
1 Schalotte
ca. 2 EL Honig
1-2 Messerspitzen gemahlener Anis
1/2 TL Salz

Zubereitung

Apfelringe fein würfeln und mit den Senfkörnern, Essig und Apfelsaft mischen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Tage quellen lassen.

Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte, Honig, Anis und Salz zu der Senfkörnermischung geben. Mit dem Schneidstab je nach Geschmack fein oder grob pürieren. In ein sauberes Schraubglas geben, verschließen und im Kühlschrank 1-2 Wochen durchziehen lassen.

Zum Verschenken in 2 kleine Tontöpfchen oder Gläschen (ä ca. 150 ml Inhalt) geben und verschließen. Gekühlt ca.'4 Wochen haltbar. Schmeckt toll zu geräuchertem Lachs, zu gekochtem Rindfleisch oder in Salatdressing.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Wartezeit: ca. 1-2 Wochen Pro Gläschen: ca. 120 kcal E 1 g, F 0 g, KH 27 g Haltbarkeit: ca. 4 Wochen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    2 Gläschen à ca 150 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    24. November 2016
  • Gelesen
    1454

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.