Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bruschetta mit Kompott

schnelle Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, schnell, vegetarisch

Zutatenliste

1 Vanilleschote
4 Bio-Orangen
4-5 El Agavendicksaft
3 TI Speisestärke
150 g TK-Himbeeren
1 Flugmango
8 Scheiben Brioche (à ca. 50 g)
4 El Sonnenblumenöl
150 g Creme fraiche
2 El Milch

Zubereitung

1. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen und beiseitestellen. Von 1 Orange die Schale dünn abreiben, Orangen auspressen (ergibt ca. 250 ml Saft). Orangensaft, 2 El Agavendicksaft und Vanilleschote aufkochen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Saft rühren und erneut aufkochen. Himbeeren zugeben und bei milder Hitze 1 Minute auftauen lassen. Kompott in eine Schüssel füllen. Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden und unter das Kompott mischen.

2. Brioche-Scheiben auf ein Backblech legen. Vanillemark, die Hälfte der Orangenschale, 2 TI Agavendicksaft und Öl verrühren und über die Scheiben träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten rösten. Creme fraiche, restliche Orangenschale, restlichen Agavendicksaft und Milch verrühren. Brioche-Scheiben mit Kompott und Creme fraiche anrichten.

Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion (bei 4 Portionen) 10 g E, 32 g F, 65 g KH = 612 kcal (2560 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    612
  • Kilojoule
    2560
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. Januar 2018
  • Gelesen
    579

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.