Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocado-Spinat-Salat

vegan

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Salat
300 g junger Blattspinat
200 g weiße Champignons
1 Avocado
300 g Kirschtomaten
1 Apfel
1 TL Sesamöl
2 EL Sonnenblumenkerne

Für das Dressing
1/2 Bund glatte Petersilie
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Apfelsaft
1 EL Agavendicksaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für den Salat Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern, dabei grobe Stiele entfernen. Champignons putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden.

Avocado halbieren, Kern herauslösen, Hälften schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen, in Achtel schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Würfel schneiden.

Für dass Dressing Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitronensaft, Apfelsaft, Agavendicksaft und Öl in einer großen Salatschüssel zu einem Dressing verrühren. Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Sonnenblumenkerne darin ca. 2 Min. leicht rösten, dann herausnehmen. Spinat, Pilze, Avocado, Tomaten und Apfel mit dem Dressing mischen. Salat auf kleinen Schalen oderTeller verteilen und mit den Kernen bestreuen.

Pro Portior 330 kcal 11 g KH, 6 g EW, 29 g F Zubereiten, ca. 30 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2022
  • Gelesen
    323

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.