Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Papayasalat

Thailand

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Papaya
150 g Möhren
200 g Kirschtomaten
200 g Schlangenbohnen
Salz
2-3 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
1 El Palmzucker
4-5 El Limettensaft
2-3 El Tamarindenpaste
4 El Fischsauce
50 g geröstete ungesalzene Erdnüsse

Zubereitung

1. Papaya und Möhren schälen. Papaya halbieren und entkernen. Beides in sehr feine, 4-5 cm lange Streifen schneiden. Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Hälfte der Schlangenbohnen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Alle Bohnen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, dann abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Chilischoten und Knoblauch grob zerkleinern und mit dem Palmzucker und 1 Prise Salz zerstoßen. Limettensaft, Tamarindenpaste und Fischsauce zugeben und verrühren. Papaya- und Karottenstreifen mit dem Dressing mischen, Bohnen und Tomaten unterheben. 30 Minuten durchziehen lassen und mit Erdnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Zeit zum Ziehen) Pro Portion 4 g E, 4 g F. 10 g KH = 104 kcal (439 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    104
  • Kilojoule
    439
  • Fettgehalt
    4g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. September 2017
  • Gelesen
    662

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.