500 g Papaya
150 g Möhren
200 g Kirschtomaten
200 g Schlangenbohnen
Salz
2-3 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
1 El Palmzucker
4-5 El Limettensaft
2-3 El Tamarindenpaste
4 El Fischsauce
50 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
1. Papaya und Möhren schälen. Papaya halbieren und entkernen. Beides in sehr feine, 4-5 cm lange Streifen schneiden. Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Hälfte der Schlangenbohnen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Alle Bohnen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, dann abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Chilischoten und Knoblauch grob zerkleinern und mit dem Palmzucker und 1 Prise Salz zerstoßen. Limettensaft, Tamarindenpaste und Fischsauce zugeben und verrühren. Papaya- und Karottenstreifen mit dem Dressing mischen, Bohnen und Tomaten unterheben. 30 Minuten durchziehen lassen und mit Erdnüssen bestreuen.
Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Zeit zum Ziehen) Pro Portion 4 g E, 4 g F. 10 g KH = 104 kcal (439 kJ)
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